您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

商城县:金刚台镇全面加强砂石管理



来源:金刚台镇     更新时间:2019-09-11     【字体: 】 

一、强化认识,落实属地管理责任。镇党委政府高度重视,充分认识砂石管理的重要性,主动作为,自觉担责,多次召开专题会议,分析存在问题,积极研究对策,5月27日党委政府联合行文,制定下发《关于加强河砂麻砂整治工作的意见》,有效遏制了砂石盗采偷运的疯狂势头。

二、强化领导,全面加强管理力量。河砂麻砂管理,涉及面广,工作强度大,为保障工作高效推进,镇党委、政府研究成立书记、镇长任组长,其他班子成员任副组长、镇直相关单位负责人及各村支书主任为成员的高规格领导小组,并下设巡逻巡查、应急处置、打击问责三个工作专班。从镇机关、农业农村中心、派出所、综合行政执法大队抽调32人,建立日常巡查队伍,从8月23日起不间断开展巡查工作。

三、强化措施,切实提高管理效果。一是强化日常巡查。采取常规巡查和突击巡查的方式,白天注重发现问题,查找线索;夜晚注重发现预警,联合执法。二是落实值班值守。实行领导带班,机关干部值班备勤参与制度,凡接警举报,由带班领导牵头组织协调查处。三是建立联动机制。实行镇村联动,职能部门联合,办公室值班登记后,电话分流交办机制。一旦发生盗采或疑似盗采案件,实行集中联合指挥机制。四是压实属地责任。严格落实行政村属地管理责任,村级负责宣传教育引导群众,组织党员群众参与联防联控。对于案发前村里毫不知情,没有举报和参与治理活动,扣除村级经费3000元/起,并视情况追究相关责任人责任。五是实行有奖举报。建立群众有奖举报机制,凡举报查实一起给予举报人300元现金奖励,并为举报人保密,举报电话:7399064、7399555。

四、强化纪律,营造高压管理氛围。一是严守政治红线,加强对全镇党员干部、公职人员的宣传教育,明令禁止参与河砂麻砂经营。二是严肃责任追究,镇问责专班严格落实县里有关规定,加大对镇管干部的问责力度。对非管理单位人员,集体会商,报县环境攻坚办或县纪委监委处理。三是严明工作纪律,工作期间,要求参与人员坚持以身作则,严守工作秘密,保证及时到岗到位,严禁走漏风声,打招呼说情,所有查处案件结果面向社会公布。(金刚台镇 李祥瑞) 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网