您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

产业集聚区召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”信访维稳研判会



   更新时间:2019-09-02     【字体: 】 

8月31日上午,产业集聚区在三楼会议室召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”信访维稳研判会,全体领导班子、综治、信访、财政、国土等相关部门负责同志参加了会议,产业集聚区管委会常务副主任余本军主持会议并讲话。

会上传达了8月30日省信访维稳会会议精神,对历年来上级交办、自办或已排查的所有案件和不稳定因素进行了逐一分析研判,做到所有案件情况清、底子明、措施实。

最后余主任强调:

一、提高政治站位,加强组织领导。要深刻领会,认真贯彻落实省会议精神和各级领导讲话要求,切实树立“稳定就是胜利、稳定就是政绩”的思想观念,抗牢维稳责任。要成立工作专班,制定应急预案,建立应急处置机制,立即启动战时机制。

二、加强隐患排查,及时妥善处置。要畅通信访渠道,加强不稳定因素摸排和情报搜集,建立台账管理,实施“清零”行动。对于信访户的合理诉求,要及时迅速的给予解决,对一时办不到或不合理的要求,耐心细致地做好解释、说服工作。

三、压实工作责任,严格督导问效。要落实重点人“四定四包六控”稳控责任,24小时值班备勤,做好领导接访、处访。产业集聚区纪工委要定期不定期对各村、各单位工作落实情况进行督导检查,对重视程度不够、责任落实不到位的严肃追究相关责任人责任。(产业集聚区 张坤)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网