您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇扎实开展乡镇机构改革工作



来源:汪桥镇     更新时间:2019-08-28     【字体: 】 

按照县委统一部署,汪桥镇紧紧围绕“改革机构设置、优化职能配置、理顺职责关系、提高效率效能”这一目标,强化领导、统筹协调、分步实施,圆满完成机构改革工作。

一是加强组织领导。成立以镇党政主要领导任组长的机构改革工作领导小组,统筹抓好汪桥镇机构改革工作。按照《商城县乡镇和街道机构改革方案》,召开班子会议,制定汪桥镇机构改革实施方案,提出本镇新设立事业单位编制分配意见,并报县机构改革领导协调小组审核同意,为顺利推进机构改革提供基本遵循。

二是做好动员部署。于7月15日召开机构改革动员大会,明确机构改革的目的意义、工作任务、方法步骤,全面安排机构改革工作,进一步统一思想,提高干部职工对机构改革政治性、重要性、必要性的认识,形成人人知改革、人人促改革的浓厚氛围。进一步树牢全镇干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为实施机构改革提供坚强政治保证。

三是严密组织实施。严格按照要求,设置6个行政内设机构,分别是:党政办公室(综合督考办公室)、党建工作办公室(组织人事办公室)、宣传统战工作办公室(民族宗教工作办公室)、社会治安综合治理中心(信访工作办公室)、经济发展办公室(统计工作站、乡村振兴与扶贫工作办公室)、应急管理办公室;统一设置6个事业机构,分别是:党政便民服务中心、社会事务服务中心、城乡建设和生态环境保护中心、综合行政执法大队、退役军人事务站。严格按方案要求落实人员编制,依照民主推荐、班子会议研究、公开公示、党委决定的程序配齐领导职数。

四是严肃工作纪律。由镇纪委牵头成立机构改革纪律督查组,负责做好机构改革期间纪律监督,严肃整治纪律和机构编制纪律,确保政令畅通。全镇干部职工能够从大局出发,积极研究解决改革中遇到的实际困难和问题,支持乡镇机构改革工作,服从组织决定,没有出现“争机构、争职能、争编制、争职数”等干扰机构改革正常推进的行为。进一步严明组织纪律和财经纪律,严格工作程序,杜绝私分财物、突击调整人员、国有资产流失、突击花钱等违纪违法行为,确保改革顺利进行。

五是集中挂牌授印。7月29日,汪桥镇统一为新机构挂牌,随后召开机构改革大会,宣布机构设置、人员编制和干部任职决定。镇党委书记冯海国要求,全体干部职工要牢固树立政治意识和大局意识,坚决服从组织安排;各部门要做好统筹协调,理清工作关系,确保各项工作有条不紊;全镇上下要以此次机构改革为契机,发扬“不要等、主动干、积极办”的工作作风,进一步提振工作状态,提升为民服务水平,力争各项工作继续干在实处、走在前列,为建设美丽乡村、文明城镇、幸福汪桥提供强有力的机构保障。(汪桥镇 甘添天)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网