您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

产业集聚区“四举措”全力做好信访维稳工作



   更新时间:2019-07-29     【字体: 】 

为确保建国70周年期间我辖区社会大局和谐稳定,产业集聚区及早安排,精心部署,强化领导,狠抓落实,全力做好信访维稳工作。

组织领导到位

成立建国70周年信访维稳工作领导小组,由一把手任组长,制定应急工作预案,按照职责分工分别成立信息指挥排查稳控案件化解行动协调应急劝返五个专班,每个专班明确一名组长和三名成员,进一步强化领导,明确任务。

排查摸底到位

在辖区范围内采取逐村逐户逐企进行拉网式排查,变群众“上访”为领导“下访”,落实日排查、周汇总、限期办结的工作制度。同时对历年来上级交办、自办或已排查的有案件和不稳定因素进行系统梳理,重点加大在扶贫、项目建设、征地拆迁、低保评定、环境污染等重点领域不稳定因素的摸排,对所有排查不稳定因素建立工作台账,逐一分析研判,确保每起案件情况清,措施明。

责任压实到位

对上级交办或自己排查出的重点人员严格落实“四定四包六控”,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,谁联系、谁负责”的原则,切实落实包案责任,明确专人24小时蹲点守候,随时掌握其动向,针对性地做好稳控工作,对发生失控漏管现象的将严肃追究包保责任人的责任。

措施保障到位

严格实行领导带班制度,每天安排一名副科级领导在信访接待室做好值班接访,及时协调解决群众来访的困难和问题,遇到重大突发事件及时向信访维稳领导小组汇报,同时做好前期稳控工作。各村、各相关单位实行“日报告”“零报告”制度,每天上午十点前将前一天本地区、本行业部门稳定情况上报至集聚区信访办,要求所有领导小组成员24小时保持联络畅通积极拓宽信息渠道,确保发现问题及时处置。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网