您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇顺利完成2019年机构改革



   更新时间:2019-07-26     【字体: 】 

自7月12日全县乡镇和街道机构改革动员会召开以来,金刚台镇严格按照省、市、县委关于进一步深化乡镇和街道机构改革的工作部署和任务要求,紧扣时间节点,严格组织程序,以严肃认真负责的态度,做实做细机构改革各项工作,现有行政事业单位人员全部调整到位,顺利完成机构改革。

7月12日下午,金刚台镇召开乡镇机构改革动员会,全体党政领导、机关干部、四大中心全体职工、各所站全体职工参加会议。会上,传达了《商城县乡镇和街道结构改革方案》文件精神,让大家心中有底,心里有数。

7月19日上午,举行乡镇机构改革单位挂牌仪式。镇党政综合办公室、党建工作办公室、宣传统战工作办公室、社会治安综合治理中心、经济发展办公室、应急管理办公室6个党政机构和党政便民服务中心、社会事务服务中心、城乡建设和生态环境保护中心、农业农村服务中心、综合行政执法大队、退役军人服务站6个事业单位正式挂牌。

此次机构改革采取双向选择的方式,所有原事业单位人员全部参与,每人按照个人理想填报3个志愿。镇党委班子分人分批次对参与此次机构改革人员进行谈话,了解他们心中想法,倾听他们的需求。在充分尊重个人志愿的前提下,镇党委结合工作实际,保证改革后工作的延续性,统筹调剂使用,并明确说明实行动态管理。在经过充分沟通后,针对不同人员情况安排到合适岗位,确保“人尽其才,才尽其用”,真正实现机构改革的目的,充分调动工作积极性。

7月26日上午,召开金刚台镇机构改革集体廉政谈话,会上,镇党委副书记陈海宣读了机构改革调整后各单位人员分配情况,镇纪委书记向花进行了集体廉政谈话,最后镇党委书记彭辉就下一步工作提出四点要求:一是要以绝对的忠诚服务大局,二是要以饱满的激情担当作为,三是要以务实的作风真抓实干,四是要以负责的态度狠抓落实。  

同时,他对全体干部职工提出希望:以此次机构改革为新起点,坚定信心,转变作风,扎实工作,在新的岗位上奋发努力,为全镇经济发展和社会进步做出更大贡献。(金刚台镇  姜雨虹) 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网