您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

鲇鱼山街道纪工委:以强有力监督助推农村改厕工作全面推进



   更新时间:2019-07-19     【字体: 】 

鲇鱼山街道纪工委紧紧围绕县委、县政府及党工委、办事处安排部署的农村改厕工作发力,早介入、早行动,充分发挥监督职能,以强有力的监督助推农村改厕工作的全面推进。

一是建立“跟踪式”监督机制。纪工委安排2名委员全程介入监督该项工作,一方面对村建中心落实上级相关工作要求情况进行监督,查看工作方案、台账、工作日志、会议记录等;一方面到各村、社区实地查看改厕工作的开展情况,对照实施要求及标准,查进度、把质量,建立监督工作台账。

二是建立“通报式”推进机制。街道纪工委对监督情况一周一汇总,在每周一街道召开的工作例会上,对各村、社区工作开展的进度、存在的问题进行通报。对工作开展滞后的,要求包村领导、驻村干部要加大工作力度,抢工夺时,迎头赶上;对存在的问题进行分类研究,提出合理的解决办法。

三是建立“约谈式”督促机制。纪工委对思想不重视、措施不得力、工作开展滞后的村、社区的党支部书记进行约谈,促其提升思想认识,采取有效措施,狠下功夫完成任务。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网