您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:充分发挥纪委监督作用助推扫黑除恶专项斗争



   更新时间:2019-07-19     【字体: 】 

为切实维护辖区的社会治安稳定,提升广大群众的安全感和幸福感,赤城街道纪工委积极响应上级扫黑除恶专项斗争有关精神,充分发挥纪检监察职能作用,以坚决态度、有力措施支持和配合扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

一、高度重视,认真安排。《赤城街道扫黑除恶专项斗争工作实施方案》文件下发后,街道党工委把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,及时组织传达学习,层层压实工作责任,明确了每个时间节点的工作指标任务。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,落实各单位扫黑除恶第一责任人,明确工作职责。纪工委积极参与扫黑除恶专项斗争工作,协同配合,确保工作有序开展,确保上级各项决策部署落地生根。

二、强化宣传,营造氛围。紧紧围绕“扫黑除恶”主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导民众积极检举黑恶势力违法犯罪线索。街道社区(村)两级设置举报箱,公开举报电话;在醒目位置悬挂宣传横幅;在公示栏醒目位置张贴《致广大群众的一封信》;街道纪工委定期到各社区(村)检查督导,督导各社区(村)支书落实扫黑除恶第一责任人职责情况,并收集辖区居民反映涉黑涉恶现象的问题线索以及对扫黑除恶工作的意见和建议,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,拓宽问题线索来源渠道,增强纪检工作主动性。

三、强化措施,突出重点。将涉黑涉恶问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,列入监督执纪工作重点。畅通涉黑涉恶问题信访举报渠道,积极运用监督执纪“四种形态”对涉黑涉恶倾向的党员干部及时发现、及时提醒、及时处置,形成有力震慑。

四、强化督导,务求实效。由街道纪工委牵头,不定期到各社区(村)、各部门进行专项督导。督促各单位落实扫黑除恶专项斗争工作任务,对工作落实不力的单位责任人采取问责措施,推进扫黑除恶专项斗争向纵深方向发展。(赤城 马智龙) 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网