您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇“三注重”提升脱贫攻坚帮扶质效



来源:观庙镇 楚翔宇     更新时间:2019-07-18     【字体: 】 

为顺利完成当前脱贫攻坚目标任务,观庙镇迅速行动,多措并举做好帮扶“大文章”,全面提升脱贫攻坚帮扶质效。

注重业务培训,提升综合素质。加强对帮扶责任人业务培训,系统学习习近平总书记扶贫重要论述、商城县扶贫政策及业务知识读本等,聚力提升帮扶责任人的政治思想素质、理论政策水平和帮扶工作技能。

注重工作考核,激励担当作为。加强对帮扶责任人的教育、管理和日常监督,严格考核奖惩制度,对工作不落实的予以问责,对帮扶工作特别出色的通报表扬,激励广大帮扶责任人转变工作作风,做到“真扶贫扶真贫”、“会帮扶真帮扶”。

注重措施落实,提升帮扶质量。根据贫困户的家庭状况、劳动能力、就业意愿、资源禀赋等实际情况,调整细化“一户一方案、一人一措施”,做到“分类施策、精准帮扶”,增强帮扶的针对性和实效性,防范和化解返贫风险,巩固提升帮扶成效。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网