您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇召开脱贫攻坚数据质量提升培训会



来源:观庙镇 余双双     更新时间:2019-07-18     【字体: 】 

“精准扶贫,贵在精准,重在精准”。建档立卡基础数据作为开展精准扶贫工作的基础,其质量直接关系贫困户识别的精准性、帮扶的针对性和退出的严肃性。

微信截图_20190718174836.png

为了扎实推进脱贫攻坚工作,2019年7月18日上午8:30,观庙镇组织召开脱贫攻坚数据质量提升培训会,镇扶贫办全体人员、20个村的扶贫专干参加会议。会上,扶贫分管领导李华杰首先传达了省市县关于进一步提升建档立卡相关工作质量的文件和会议精神,他要求:一是思想上高度重视,克服松懈畏难情绪,充分认识信息修改录入工作的重要性;二是工作上扎实有效,高标准严要求完成此次修改录入工作;三是纪律上严格要求,“没有铁的纪律,就没有优良的作风”,所有信息录入人员要遵守工作纪律,听从统一指挥。

随后,镇扶贫办主任夏会锋对国办、省办系统各功能模块相关数据之间的逻辑关系给大家做了深入讲解和演示,针对容易出错的问题做了强调,同时对于分析决策模块、协同管理模块进行了细致培训。

会上各村扶贫专干结合自己的工作实际纷纷提问,扶贫办工作人员耐心地给大家一一解答。

通过此次培训,大家进一步认识到了扶贫数据工作的重要性,明确了努力方向,大家纷纷表示要以此次培训为契机,深入学习领会,精准掌握、精准运用,努力提升扶贫数据质量,确保扶贫各项工作取得实效。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网