您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇:正风肃纪不停歇 保驾护航促脱贫



来源:观庙镇 余双双     更新时间:2019-07-18     【字体: 】 

为不断提高干部队伍素质,提升全体干部的“战斗力”,观庙镇纪委多措并举,精准发力,倒逼责任落实,全面助力脱贫攻坚。

抓实学习教育。坚持学习教育常态化,充分利用周一工作例会、廉政教育党课等有利时机,集中学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,教育引导党员干部正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力,充分发扬艰苦奋斗作风,为全力打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

加强日常管理。结合乡镇实际,镇纪委联合扶贫办制定了《观庙镇精准扶贫帮扶责任人管理办法》,不断夯实驻村帮扶职责。严格落实“五天四夜”、请销假等制度,对村干部值班、包村干部及驻村干部每周不定期查岗,实行考勤周小结、月通报制度,对脱贫攻坚行动中慢作为、不作为的行为采取“零容忍”态度。

深化以案促改。选取典型案例,特别是扶贫工作易发多发的重点领域,紧盯突出问题,集中开展以案促改,让党员干部对照反省、查摆问题。同时,推进廉政风险防范机制建设,做到“关口前移”,最大限度地教育和保护广大干部职工,提高脱贫攻坚工作的实效性。

严肃执纪问责。镇纪委根据扶贫片区分布,成立2个作风纪律督导组,通过随机入户、查阅资料等方式,对全镇脱贫攻坚工作落实、政策落实等情况,以及帮扶责任人的帮扶成效进行跟踪督查,严厉惩处“快门式”、“过客式”等扶贫干部,切实督促帮扶干部履职尽责。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网