您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:扩大宣传广覆盖 平安花香满赤城



   更新时间:2019-07-17     【字体: 】 

为充分宣传辖区平安建设工作,普及平安建设知识,赤城街道办事处多措并举,扩大宣传范围,保证宣传效果,使平安建设深入人心。

一是社会宣传效果好。近年以来,我们在辖区增设大型宣传牌26处,中型宣传牌32处,固定墙标2000余平方,墙体喷绘标语1500余平方;指导督促辖区所有机关事业单位、商户电子屏幕滚动播放“扫黑恶、打盗诈、提两率”等平安建设标语;所有城区新建小区都悬挂了“扫黑恶、打盗诈、提两率”宣传版面。

二是媒体宣传方法多。推送“扫黑恶、反盗诈”及交通、消防安全、防溺水等平安创建手机短信累计16万条次,通过点对点的温馨提示达到了温暖人心、争取民心的效果。建好办事处,社区(村),党员、群众三级微信群,利用微信群和朋友圈等高效快捷的方式广泛推送各级政法公众号和手机报宣传信息,大力宣传扫黑除恶、打盗诈、防溺亡、提“两率”等重点工作,让群众知道平安创建、扫黑除恶工作做什么,工作开展怎么样,取得了哪些成果,自己怎么参与等。

三是集中宣传覆盖广。配合举行了大型平安建设广场集中宣传活动12次,开展了平安宣传进校园、进社区、进村组活动30余场次,受众5万余人次。做好会议宣传,大小会议,会会必讲平安建设。通过全面深入宣传,办事处平安创建氛围铺天盖地,实现了平安宣传随处可见、平安创建深入人心的效果。(赤城 崔灿) 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网