您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

金刚台镇“三举措”强化机关效能建设



来源:金刚台镇     更新时间:2019-07-17     【字体: 】 

为进一步加强干部作风建设,提高服务效率,金刚台镇纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,三举措扎实抓好机关效能建设。 

一是开展学习教育。该镇始终把学习教育作为加强机关效能建设的重要抓手,实行定期集中学习制度,将“两学一做”、党风廉政建设、上级文件精神等作为主要学习内容。并根据工作实际注重学习讨论交流,做到工作、学习一体化,切实提升镇村干部纪律意识和效能意识。 二是完善规章制度。出台并完善了《机关干部考勤制度》,对出勤、请销假、财务管理、部门职责、工作流程及时效等各方面进行了严格规定,确保有章可循,有规可守。抓好制度落实,严格按照制订的制度执行,做到令行禁止、违者必究,形成了用制度规范行为、靠制度管理人员的有效管理机制。 三是强化效能监督。镇纪委定期或不定期对镇直单位、镇属站所进行效能督查,及时发现和纠正问题。对工作作风漂浮、作风不实的干部及时提醒,必要时进行诫勉谈话。并将效能建设日常考核结果纳入党员干部综合评定、奖励惩处和选拔任用之中,充分发挥导向和激励作用,切实提升工作实效和服务质量。(金刚台镇  杨子钰)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网