您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡:奏好当前工作四步曲



   更新时间:2019-07-16     【字体: 】 

一是要乡党委政府要当好“领头雁”。脱贫攻坚与环境治理相互联系但又互为补充,需要领导以高度的政治敏锐力和政治鉴别力做好形势判断,制定合理工作方案,划分主次矛盾,并组织力量协同推进乡工作开展。同时也要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,打造一支忠诚干净担当干部队伍,凝聚起全乡干大事创新业的强大合力。

二是全乡人员要提高政治站位。思想站好位,群众才能站好队。距离2020年实现全国脱贫的目标不到两年的时间,任务依旧艰巨,更要筑牢思想堤坝,以习近平精准扶贫和生态文明观为引领紧绷民生弦,将涉及群众切身利益的事情一件接着一件办好。当前要组织帮扶责任人紧紧围绕环境污染防治开展拉网式大排查大整改大提升,清理河域垃圾、改造户厕、治理污水、拆除畜禽栏舍、庭院美化等要常态化推进,确保干一件成一件,凸显实际成效。

三是要干字当头沉下身。环境治理是一场硬仗,在底子差基础薄的现状下,更要拿出实干精神强弱项补短板,沉下心来到基层扎扎实实开展工作。以林县人民为榜样对标红旗渠精神深学细照笃行,将工作的繁杂、琐碎、零散串点成线,用实干之锤钉好问题之楔。乡村环境整治非一日之功,基层干部要常抓不懈深抓不怠,在走访帮扶中守好责任心,将污染治理进行到底不见成效决不罢休

四是团结齐心促振兴。俗话说“基层工作就像是上面千根线下面一根针,针要跟着线走而不是线追针着跑,这样才能拧线成绳防止各自为政”。的确,人心齐泰山移,基层组织只有坚决服从上级安排并认真贯彻执行各项决议,才能推动中国号巨轮驶向复兴彼岸。因此我乡干部要拧成一股绳铆足一股劲,在大是大非面前懂大局明大理,秉承工作至上理念团结一致绘好乡村振兴蓝图。(苏仙石乡  谢源)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网