您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇召开驻村“第一书记”工作会



   更新时间:2019-05-20     【字体: 】 

5月20日,上石桥镇召开驻村“第一书记”工作会,传达上级会议精神,定目标、提要求,找差距,补不足,为开展下一步工作奠定扎实基础。各“第一书记”围绕村级党建、扶贫攻坚、美丽乡村等工作,详细汇报了驻村以来各项工作的开展情况,互相交流,彼此学习,深化了对基层工作的了解,拓宽了开展工作的思路。会议要求,“第一书记”要围绕脱贫攻坚中心任务,夯实农村党建基础,持续抓好扶贫工作,加强交流联系,根据各村实际情况开展好工作。

上石桥镇共有11名“第一书记”。镇党委高度重视“第一书记”驻村工作,不断强化管理服务,确保工作取得实效。

1、完善后勤保障。为“第一书记”提供办公环境和生活条件。

2、严格考勤制度。动态跟踪“第一书记”驻村履职情况,不定期到村进行检查监督,严格执行请销假制度,确保工作纪律。

3、大力督促指导。围绕村级组织建设、集体经济发展、民生事业等,明确工作目标、推进措施、时间进度和预期效果。

4、及时调度进展。根据“抓党建、促脱贫”的工作要求及“第一书记”工作计划,定期召开工作例会,了解“第一书记”思想工作动态,实际指导下一步工作方向。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网