您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇扎实开展公路沿线环境综合整治行动



   更新时间:2019-05-07     【字体: 】 

为贯彻落实公路沿线环境综合整治工作要求,进一步深化人居环境整治工作余集镇结合实际,制定实施方案,扎实开展公路沿线环境综合整治行动。

一是高度重视、迅速行动。及时召开余集镇公路沿线环境综合整治工作动员,安排部署环境综合整治工作,由科级领导带队,分片进行整治,明确目标,布置任务,落实责任,将任务具体分解落实到各村,对公路两侧范围内的环境问题进行一次全面摸底排查,建立详细台账。  

二是加强动员,广泛宣传。运用工作微信、条幅、标语等多种形式,广泛深入进行宣传,营造民参与环境综合整治行动的舆论声势。

三是严抓落实,加强督导。整治工作展情况,实行日报制,各路段负责人对每天工作开展情况进上传到余集工作微信群,及时发现存在的问题,督促各项整治任务落实到位。

四是健全长效机制。本次综合整治行动过后,实行属地管理,各村要持续加强公路两侧的日常巡查和监管,坚决杜绝问题反弹,切实巩固整治成果。同时,研究制定加强日常管理的相关办法,建立长效管理机制,努力推进公路两侧环境综合整治常态化管理。

截止目前,全镇组织人员70余人次,出动机械10余台,清理柴草垛、废弃杂物等65处。(余集镇党政办) 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网