您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇扎实开展防溺水工作



   更新时间:2019-04-30     【字体: 】 

为切实保障青少年学生安全,避免溺水事故发生,余集镇多措并举,扎实预防青少年学生溺水工作落到实处。

一、加强领导,强化责任。迅速召开预防青少年学生溺水工作专题会议,传达县预防未成年人溺亡工作推进会精神,调整充实了镇预防青少年学生溺水工作领导小组,下发了关于切实做好预防青少年学生溺水工作的紧急通知,明确责任分工,细化任务要求,切实将工作落到到位

二、加大宣传,提高认识。利用村务公栏、横幅、电子显示屏、《致学生家长的一封信》等载体宣传防溺水工作;各学校召开“预防溺水,珍爱生命”主题班会、举办防溺水安全知识讲座、组织教师上门家访等活动,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,落实家长家庭教育和校外监护责任,强化了辖区青少年学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高了学生自我安全防范意识。

、多措并举,强化督查。镇组织8个工作组,由科级领导带队镇区内所有水域进行全面排查,做到不留死角,并认真做好巡查记录。在库塘堰设置了醒目的警示牌,做到警示标识牌醒目,实行全覆盖。防溺水工作领导小组不定期下村督查,对工作落实不到位的单位和责任人进行警告,并限期整改。(余集镇党政办)  

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网