您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

伏山乡组织开展国家安全教育进课堂活动



   更新时间:2019-04-16     【字体: 】 

image.png

为进一步提高青少年的国家安全意识,响应国家安全的宣传教育活动,2019年4月15日下午,伏山乡团委联合伏山一中、二中,开展国家安全教育进课堂活动。

在主题班会活动上,以《揭开神秘面纱、掌握防范之策》为主题,各班主任组织学生学习了《国家安全法》,让学生对《国家安全法》内容有了具体的了解,对维护国家安全的义务和权利及国家安全任务、职责、制度、法律责任有了更深刻的认识,发现有危害国家安全的情况,要急及时维护国家安全,通过主题班会活动,增强了学生对危害国家安全行为的意识。

接下来,伏山乡团委还将继续利用宣传海报、横幅、宣传册等多种形式,向全乡青少年进行国家安全知识教育,进一步加强校园国家安全教育工作,全面依法推进国家安全教育进校园、进课堂活动,充分调动广大青年的积极性、主动性和创造性,进一步加强校园安全防护和安全管理,营造重视和加强国家安全的良好氛围。(伏山乡 蔡玉东) 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网