您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇积极开展“国家安全教育日”宣传活动



来源:观庙镇 余双双     更新时间:2019-04-15     【字体: 】 

为进一步增强百姓的国家安全观念,提升群众居安思危、防微杜渐的意识和能力,观庙镇党委、政府高度重视、积极行动,创新宣传形式,丰富宣传载体,扎实开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

微信图片_20190415164635_副本.jpg

一是充分利用阳光村务平台、微信交流群、普法公众号等形式开展宣传教育活动。积极推送《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等法律案例,让老百姓能够形象直观地接受教育。二是镇综治办联合司法所设立法律咨询台,邀请法律志愿者给群众进行面对面的法律服务活动,动员广大群众积极行动起来,不断提升国家安全的责任感、使命感,克服和平时期麻痹大意的思想。三是在镇村醒目位置悬挂宣传条幅、利用电子显示屏滚动播出宣传标语等,集中向群众进行宣传,不断营造良好的活动氛围。

通过这次宣传活动,使观庙镇广大群众更好地了解和掌握了与国家安全相关的法律知识,进一步增强人民群众维护国家安全的意识和维护国家安全工作的自觉性。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网