您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

观庙镇持续推广“稻虾共作”生态模式



来源:观庙镇 余双双     更新时间:2019-04-15     【字体: 】 

“一片水稻、一沟龙虾、一地两用、一水两养。”观庙镇党委、政府积极谋划、抓紧抓实,持续推广稻虾综合种养新模式,促进农业提效增收,推动农业发展,带领群众脱贫致富。

高度重视,积极响应。成立观庙镇“稻虾共作”生产工作领导小组,周周召开“碰头会”,层层联动指导具体的规划、协调和推广工作。依托村情实际,因地制宜深挖资源优势,整合项目改善农田基础设施,已规划出1005余亩适宜实行稻虾共养的水田,预计每亩增加400-500元。

注重宣传,典型发动。充分利用宣传展板、条幅标语等形式,广泛宣传稻虾综合种养模式及奖补惠农政策,提高农民发展再生稻生产和稻虾综合种养的积极性。认真做好稻虾综合种养大户、养殖、种植情况等各项数据的统计收集,确保示范生动具体、宣传得力有效,稻虾产业稳步推进。

技术支持,综合跟进。积极组织意愿农户到潢川等县稻虾综合种养基地现场观摩学习,了解种养技术和效益,从而增强种养信心和提高种养能力。同时对农户种养技术进行跟踪指导,聘请技术人员驻地指导,大力培养一批专业技术人才,及时解决生产中遇到的疑难问题,促进稻虾产业提质增效。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网