您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县文化广电和旅游局

商城县文化广电和旅游局项目安排情况公告公示



   更新时间:2019-05-22     【字体: 】 

经县扶贫开发领导小组研究确定,2019年第4批统筹整合资金分配到文化广电和旅游局资金规模64.6万元,涉及1个项目,即商城县金刚台(西河)生态旅游区扩建红色研学旅游项目64.6万元,现将项目有关情况公示如下:

一、商城县金刚台(西河)生态旅游区扩建红色研学旅游项目

1.实施地点:河南省信阳市商城县苏仙石乡东河

2.建设内容:红色研学基地营房项目,可容纳440人住宿,购买模板、空调、空气能热水器一批;红色研学广告宣传提升。

3.投资预算:231.87万元(其中:财政资金64.6万元,自筹资金167.27万元)

4.建设期限:2019年4月至2019年6月

5.预期目标: 西河红色研学旅游项目将在“旅游+红色”基础上,重点开发“旅游+非遗”“旅游+农业”“旅游+扶贫”的研学旅行新线路,逐步将研学旅行培育成一个成熟品牌,吸引更多学生前来体验,不断促进西河旅游业及相关产业的发展。并通过产业扶贫,预计带动双椿铺镇和汪岗镇,2个乡镇贫困户531户,849人,两年实际增收50万余元,同时可以解决2个乡镇近80人到西河景区长期就业,年收入人均可达到5万元,实现贫困户稳定增收。


6.施工单位: 河南大别山西河旅游发展股份有限公司

责 任 人: 周晓东

监督电话:0376-7862201


商城县文化广电和旅游局

2019年5月22日


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网