您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

县食药监管局积极运用新媒体  助力党建新格局



来源:本站原创     更新时间:2019-02-14     【字体: 】 

  为进一步增强党组织活力,密切党群干群关系,县食药监管局创新思路,大胆实践,将新媒体p新技术应用到党建工作中,充分发挥新媒体各自优势,全方位构建了“互联网+党建”新格局。

  一是开辟党建网站专栏。在局网站开辟党建工作专栏,聚集党建动态,传播党建理论,展示党建成果,积极宣传在脱贫攻坚、“两学一做”学习教育、党风廉政建设、服务基层工作中涌现的典型经验、先进事迹,促进了党务政务公开,形成了党建宣传正能量。二是建立QQ群、微信群。将党员干部、入党积极分子、监管服务对象纳入QQ群、微信群,在群内公开党组织动态p近期工作安排p党务公开内容p学习资料等信息,方便党员学习,接受群众监督。与监管对象在线交流,答疑解惑,接受群众咨询300余条,打通与群众的“最后一公里”,实现“零距离”服务,密切了党群干群关系。三是开设微博、微信公众号。转发、撰写“微党课”30条,推送党建工作动态46条,发布食品药品消费警示110条,收集整理群众建议12条,促进了党群干群交流,增进了党建活力。四是开通短信平台。定期向各级领导、党员干部、社会公众汇报、发送了党建信息、温馨提示、惠民政策3000余条,力求最大限度发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强党员干部队伍凝聚力、战斗力,切实为保障人民饮食用药安全、建设美丽乡村・文明城镇・幸福商城建设提供坚强保障!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网