您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县商务局

县商务局宣讲扶贫政策助推扶贫攻坚



来源:本站原创     更新时间:2019-02-13     【字体: 】 

近日,县商务局深入到伏山乡燕湾村走村入户开展“大宣讲、大走访、大排解”活动,对帮扶政策进行再宣传,对贫困户生活情况再排解,帮扶举措再落实。

一是扎实大宣讲。党组书记、局长胡锋主持召开全局帮扶责任人脱贫攻坚政策培训会,认真解读中央、省、市、县脱贫攻坚相关政策精神,结合低保、残疾、大病救助、义务教育、危房改造、生态补偿、粮食植补、产业发展、合作社经济、金融代贫等具体问题,逐条解析优惠政策,精准指导。局帮扶责任人逐家逐户,结合贫困户家庭结构、人员情况、致贫原因等具体情况,一项一项分析,一条一条讲解,让贫困户对自身贫困信息、收入状况、帮扶举措及成效讲的明白,说的清楚。

做实大走访。把低保户、五保户、收入低于4000元的一般农户、情绪不稳定的非贫困户等七大类走访对象摸排清楚,根据对象不同有针对性的开展走访畅通群众诉求渠道,有效化解社会矛盾,聚民心汇民智,使党群干群关系更加密切,使群众满意度、知晓度、认度明显提升。

三是落实大排解。把大排解与问题整改工作相结合,组织责任组成员和帮扶责任人针对大走访发现的问题、意见建议,开展全面、深入、细致的拉网式大化解活动,访民情、惠民生、解民忧。结合整改落实环节的工作,制定整改方案,解决突出问题,化解社会矛盾,落实整改任务,取得整改实效,做到有一件改一件、改一件成一件。

截止目前,全30名帮扶责任人进村入户走访,发放脱贫攻坚政策宣传页300余份,已走访户数235户,脱贫攻坚工作“大宣讲、大走访、大排解”活动取得了阶段性成效。(县商务局办  彭帮举

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网