您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县民政局

商城县儿童福利院公告



   更新时间:2019-09-24     【字体: 】 

为促进我县儿童福利院收养的儿童健康成长,早日回归家庭,得到家庭的温暖,依照国家相关收养法律法规,现面向社会征集寄养、收养家庭。相关要求公告如下:

一、寄养、收养家庭必须持有商城常住户口和固定住所,被寄养儿童入住后,人均居住面积不低于当地人均居住面积。

二、有稳定的经济收入,家庭成员人均收入水平在当地人均收入处于中等及以上水平。

三、家庭成员未患有传染病或者精神疾病,以及其他不利于被寄养、收养儿童抚育成长的疾病。

四、家庭成员无犯罪记录,无不良生活嗜好,夫妻关系和睦,邻里关系融洽。

五、寄养、收养家庭的主要照料人年龄需在三十周岁以上,五十周岁以下,高中或中专以上文化程度,身体健康,具有照料儿童的能力、经验,并且该家庭无未满六周岁的儿童。

六、失独或无生育能力家庭,在同等条件下可优先考虑。

七、联系人及电话:

商城县儿童福利院    0376-7951778

陶志刚         13949155228


商城县儿童福利院

2019年9月19日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网