您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县林茶局

世界环境日,林业志愿者在行动



   更新时间:2019-06-06     【字体: 】 

2019年6月5日是第48个世界环境日,今年世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。商城县林业和茶产业局在铁佛寺湿地公园举行 “世界环境日”志愿者服务活动,倡议广大干部职工、并以此为引领带动更多的社会公众,积极投身到志愿服务中!

绿水青山就是金山银山”。时代需要生态文明,时代也赋予了林业人更深刻的历史责任。朱孝新同志指出:如何建设生态文明、弘扬生态文化更是我们林业广大志愿者要努力的方向。

他强调:2019年是林业茶业局创建文明单位的关键之年,林业全体干部职工要继续发扬奉献精神,积极参与各类社会公益活动,积极投身社会各类志愿服务活动。一要不断壮大志愿者服务队伍,建立一支规模宏大的志愿者服务队伍,形成能提供长期服务和短期服务的多层次、多类型的志愿者队伍结构,推动志愿服务活动深入开展。二是不断拓展志愿服务活动领域。要着眼我县经济、社会发展的实际需要,以弱势群体和社会公益机构为重点服务对象,逐渐扩大服务范畴,认真做好公益岗位的征集工作, 广泛开展长期的、有针对性的服务活动,为困难群众解决实际问题。三是不断延伸志愿服务活动内容。今年是建国70周年、脱贫攻坚取得决定性胜利的关键之年,林业志愿者服务队要紧扣县委、政府和林业茶业局工作大局,在做好环境保护的同时,围绕提升公民素质、关爱 “空巢” 老人和关护困难群体等开展“文明单位”创建的志愿服务。以此次活动为契机,林业志愿者将广泛参与大气污染防治、森林城市创建、美丽乡村建设等行动,争当生态环境保护的倡导者、先行者、实践者,倡导植树造林、绿色出行、低碳环保理念,将引导群众自觉养成健康合理的生活和消费方式,践行绿色生活,为建造蓝天常在、青山常在、绿水常流的锦绣商城做出新的贡献。 

1.JPG

5.JPG

12.jpg

蓝天保卫战,我是行动者 (1).jpg

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网