您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县林茶局

2018年我县林业扶贫政策



   更新时间:2019-02-15     【字体: 】 

2018年我县林业实施的扶贫政策有两项,分别为林业产业帮扶和生态公益岗位帮扶。

一、林业产业帮扶

(一)造林帮扶:新造以油茶为主的经济林可每亩获得600元的造林补贴,每百亩原则上帮扶贫困户不少于5户。合作社或造林大户可以采用两种帮扶形式:流转贫困户山场和使用贫困户劳力,流转贫困户山场的第一年租金是其他农户的二倍;使用贫困户劳力的劳务报酬高于其他劳力的30%。地租和劳务费超出部分从产业发展资金中据实补助。

(二)森林抚育:主要在贫困村实施森林提质增效抚育工程,300元/亩。以村为单位,抚育作业队中贫困户劳动力不少于30%。

二、生态公益岗位帮扶

选聘建档立卡贫困人口担任生态护林员,全县拟选聘生态护林员564人,实际补助资金按实有管护亩数乘以5.3元/亩/年计算,平均每位护林员每年可以获得岗位补助资金约7800元。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网