您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

商城县财政局召开学习贯彻第九次全国财政系统“双先”表彰大会精神专题会



   更新时间:2019-12-31     【字体: 】 

2019年12月30日,商城县财政局召开学习贯彻第九次财政系统“双先”表彰大会精神专题会议,财政局全体干部职工、各乡镇(处)财政所所长参加了会议。局党组成员、副局长、县担保办主任余本霞主持会议。

会议通报了近期局机关领导同志分工、部分人事调整情况,并对“双节”期间安全生产、禁燃禁放等工作进行安排。

财政局党组书记、局长何秋彦指出,在全国大规模精简表彰活动的背景下,人社部、财政部坚持每5年表彰一批先进,是全国财政系统的最高荣誉,此次全国仅有75家单位、河南省仅有5家单位受到表彰。商城县财政局能获此殊荣,是县委、县政府正确领导的结果,也是财政系统全体干部职工不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋发有为的结果,大家要珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。一是扎实开展驻村帮扶。驻村工作队、第一书记要严格执行“五天四夜”制度,务必坚守岗位,帮扶责任人要定期入户、认真帮扶。二是做好年终收支决算。预算、国库、支付中心要尽快安排年终清算。各乡镇(处)财政所要把“三保”摆在首要位置,积极保障年终各项支出。三是组织年终慰问。各帮扶单位要在帮扶村进行走访慰问,重点关注大灾户、鳏寡孤独的贫困户。人事股要做好统计困难党员、老党员的年终慰问。四是做好年终考核准备工作。各股室、乡镇(处)财政所要按照局下达的考核方案要求,提前做好各项准备工作。五是认真筹备两会。办公室、预算、国库要协调配合,准备高质量的两会报告材料,为县委、县政府提供参考。六是加强作风建设。在双节来临之际,要严格遵守“八项规定”精神。七是认真做好年终收尾工作。全面梳理全年工作任务,科学谋划新年各项任务,为新年再创佳绩起好头、开好局。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网