您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局多举措推动主题教育开展



   更新时间:2019-10-11     【字体: 】 

在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展的大环境下,县财政局党组立足岗位、多措并举,将主题教育当成是一项严格的政治任务完成,扎实有效推动主题教育工作。

一、聚合力,强力推动。县财政局成立了以局党组书记、局长何秋彦为组长,局党组成员为副组长,局股级以上干部为成员的高规格主题教育领导小组。成立了主题教育领导小组办公室,办公室下设综合协调组、文秘信息组、督查指导组,进一步明确职责分工,层层压实责任,各司其职、各负其责。系统上下凝聚合力,紧密配合,强力推动主题教育顺利开展。 

二、强举措,深入推进。一是集中研讨感悟深。截至目前,县财政局党组已召开四次集中学习研讨会,局党组成员轮流上台领学,按照计划集中学习目录篇目,读原文、学原著,系统中层以上党员干部按要求现场交流学习体会。二是自主学习收获多。局主题教育办公室编制集中学习和自主学习目录,印发学习篇目64篇。要求党员干部挤出时间、集中精力,通过网上查阅资料、学习强国平台等方式,按照规定时间完成所有学习篇目,并做好学习笔记。三是开展调研突特色。印发领导班子和中层干部调研课题清单,要求局领导班子成员结合分管工作、局中层干部结合股室业务特色,深入基层开展调研活动,按时上报一篇有分量、有数据的主题教育调研报告。四是检视问题抓整改。通过发放征求意见函、召开检视问题会等方式,将收集整理的问题、排查出来的问题、调研过程中群众提出的问题,形成责任清单,确立整改责任人,并逐一建立整改台账,定期整改落实。五是强力督导抓落实。积极发挥督查指导组工作职责,定期不定期深入各党支部,督导指导主题教育开展情况,指导检查党员干部自主学习情况,确保主题教育取得实效。

三、多形式,营造氛围。县财政局在财政系统内努力营造浓厚的主题教育学习氛围,通过召开主题教育会、动员会,制作主题教育展板,认真收集总结先进经验做法,微信公众号广泛传播主题教育的目的、意义及各项要求,及时编发主题教育动态信息,不断让广大党员干部更加全面的了解主题教育,激发系统党员干部的学习激情。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网