您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会



   更新时间:2019-10-11     【字体: 】 

县财政局一手抓财政工作,一手抓主题教育,严格按照文件要求扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有效开展。9月26日上午,县财政局党组在县财政综合楼五楼会议室,召开主题教育第三次集中学习研讨会。局在家领导班子成员、城投(集团)公司党总支领导班子、局中层干部参加学习交流。

局党组成员、副局长李洪江领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和习近平总书记在河南考察时发表的《坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》。随后,局党组成员、副局长卞波、局社保股股长陈选钦、局综改办主任雷显鸣、局办公室副主任、文明办主任杨旭先后上台交流学习感悟

局党组成员、副局长李洪江交流三方面感悟:一是新问责条例出台的背景、过程及特点。二是怎样正确的认识问责条例,什么是问责。三是如何在今后工作中减少问责。

局党组书记、局长何秋彦浅谈了习近平总书记到革命老区调研的重要意义,并对此次集中研讨作总结性发言,他强调,一是充分认识认真学习问责条例的重要性。问责条例对于党员干部既是一条红线、一种约束,又是一种保护,要继承发扬党的优秀传统和作风,廉洁自律、接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。二是作为党员干部要有最基本的党的素养。要掌握党章、党规及党的各项规章制度,要把基础要求弄通读懂、铭记心中。三是要掌握学习方法。认真梳理学习笔记,多研读、勤思考、写感悟。以此次主题教育为契机,真正做到学有所思、学有所获。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网