您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会



   更新时间:2019-10-11     【字体: 】 

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日上午,县财政局党组在财政综合楼五楼召开主题教育第一次集中学习研讨会。局领导班子成员、中层干部和城投(集团)公司党总支班子成员参加学习研讨会议。

学习研讨会由局党组书记、局长何秋彦主持,并作了重要讲话,他强调:一是提升站位。充分认识开展主题教育集中学习研讨的重大意义,把主题教育集中学习研讨作为一项严格的政治任务完成,利用25日、26日两天时间,静下心来,好好学习。二是深刻领悟。要认真学习,学思践悟、求真务实、审查细照,确保学习研讨活动开展达到预期效果。三是严明纪律。加强考勤与学习纪律管理,每次参加主题教育集中学习研讨会的每位党员干部都要严格执行考勤签到、签退制度,集中学习研讨过程中手机统一封存保管。四是学研结合。局班子成员轮流领学,领学后,领学领导先自己谈学习感悟,后组织大家就学习内容分别发言,交流学习心得,确保主题教育集中学习研讨取得实实在在的效果。

本次集中学习研讨由局党组成员、副局长、县担保办主任余本霞领学,她先后领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及省委书记王国生同志关于《在读原著学原文悟原理中坚守初心砥砺使命》的讲话精神。并就此次学习谈了三点体会:一是感动。时值七十周年大庆、国内外形势严峻之际,习近平总书记仍心系老区人民,来到新县、光山视察,习近平总书记的为民情怀让我们备受感动。二是感悟。现在我们的幸福生活来之不易,是共产党人几十年不忘初心永远奋斗的结果,我们要倍加珍惜,扎实工作。三是践行。要真学。读原著、悟原理;要真查。搞好调查研究,认真检视,对照检查,找到问题症结;要真做。俯下身子真做,扎实做好分管的人事、教育等工作。

最后,局领导班子成员、城投(集团)公司党总支领导、和局中层干部代表依次上台发表此次学习感悟,交流学习体会。此次主题教育集中学习研讨会取得了很好的效果。 

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网