您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县税务局

商城县税务局落实减税降费政策成效明显



   更新时间:2019-06-13     【字体: 】 

今年1-4月小微企业普惠性税收减免政策实施以来,我县小规模纳税人免征增值税722户,减免税额210.1万元;小型微利企业所得税减免248户,减免税额442.3万元;小规模纳税人“六税两费”减半征收减免3644户,减免税额128.5万元;个人所得税起征点提高及专项附加扣除减免4097户,减税286万元,共累计减税1066.9万元。

一是加强组织领导。该局多次召开党委会、局务会和工作推进会,成立减税降费工作领导小组,制定减税降费“应享尽享”系列实施方案,建立工作联动机制,明确任务分工,细化工作措施,抽调人员集中办公,对标对表开展工作。二是强化宣传辅导。制定宣传方案、明确重点,分层次、划类别、有重点地开展针对性辅导。主动走访企业开展政策宣传,对减税降费政策进行详细讲解,确保纳税人应知尽知。举办减税降费政策培训班8期,确保纳税人懂政策、会申报、熟操作。4月份税收宣传月期间,该局通过召开纳税人恳谈会,开展税收宣传进景区、进茶乡、进乡村、进商场、进企业、进校园等活动,扩大了宣传的覆盖面和影响力,提升了社会各界关注度。三是优化纳税服务。在办税服务厅,实行领导带班制度、导税制度、错峰办税制度、专家团队现场咨询辅导,确保企业涉税诉求有处提、疑惑有人解、事项有人办。开设绿色通道办理各项退税业务,让享受减免优惠的小微企业办理退税畅通无阻。四是科学核算分析。统一政策核算口径,建立分行业、分层级、分税种、分项目、分环节的统计核算分析机制,开展包括纳税人申报、数据采集、审核校验、汇总上报、核算分析等各环节在内的减税降费统计分析,把各类享受减税政策的纳税人统计清,把各税种减免金额核算清,把减税降费的效应分析清,形成实打实的减免税数据,打造减税降费的“硬账本、铁账单”。五是严格督促检查。将减税降费政策落实纳入“干部作风提升年”考核事项,组织纪检、法制等部门到税源管理分局及办税服务厅,围绕政策落实、纳税人退税审批、申报征收、宣传辅导等重点内容开展实地督查,以严明的工作纪律助推减税降费落到实处。六是加强汇报沟通。主动向县委县政府、县纪委汇报工作进展情况,加强与财政、审计和乡镇党委政府的沟通协调,争取党委、政府和社会各界对减税降费工作的支持,主动接受纪检部门和社会各界的监督。(樊家强)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网