您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县人大常委会开展脱贫攻坚工作专题视察



   更新时间:2019-09-20     【字体: 】 

为有力促进商城县脱贫退出后“四个不摘”政策落地落实,不断巩固提升脱贫攻坚成果。根据县人大常委会2019年工作要点安排,9月19日,县人大常委会主任范东升、副主任柳学全带领人大代表视察组深入到部分乡镇实地察看和了解近一年来商城县脱贫攻坚工作开展情况。县委常委、宣传部长花少锋、县政府办、扶贫办负责同志陪同视察。

上午,视察组一行先后深入到汪岗镇官畈村村级爱心超市,达权店镇汪埠村汪埠小学、新建坳村青梅红豆杉专业合作社和香子岗村易地搬迁安置点及五保户集中供养点,实地察看和了解扶贫扶志、义务教育保障,产业带贫、易地搬迁安置、社会兜底保障等扶贫各项工作开展情况。认真听取视察点所在乡镇负责同志的工作汇报,详细询问贫困群众和带贫企业在生产生活中存在的困难和问题。

下午,在县会议中心四楼第二会议室,县人大常委会副主任柳学全主持召开了脱贫攻坚工作专题座谈会。视察组成员、陪同视察人员、部分县直单位,部分乡镇分管扶贫工作的领导、驻村第一书记代表和带贫合作社代表参加了会议。会上,县扶贫办汇报了商城县脱贫攻坚工作开展情况,分析了存在的问题,明确了下一步工作打算。与会的县直单位、乡镇、驻村第一书记和带贫合作社分别作了发言,就如何巩固脱贫攻坚成果提出了很好的意见和建议。

县委常委、宣传部长花少锋在会上认真分析了商城县脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,要求继续在基本保障、激发群众内生动力、培训实用技术人才、发展产业上下功夫。

县人大常委会主任范东升在座谈会上指出:商城县脱贫攻坚工作开展以来,在基础设施建设、产业发展、基层组织建设、基本保障等方面都取得了显著成效。在巩固脱贫攻坚成果上我们还任重道远,要查问题、理思路,在精准识别、创新扶贫方式、强化保障措施上做细做实。范东升主任强调:要立足商城县实际,以全域旅游为总抓手,落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过发展特色产业,不断提升绿水青山的颜值,提高金山银山的价值,力促商城县经济社会再上新台阶、扶贫工作再创新水平,实现乡村全面振兴。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网