您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲深入部分乡镇开展“两进两解”工作



   更新时间:2019-09-20     【字体: 】 

月17日下午,县长周哲先后深入到鄢岗、吴河、伏山、汪岗等乡镇开展进企业进农村,解疑问解难题等“两进两解”工作,通过实地调研、倾听民声、听取汇报、查阅资料等方式,分别就中国农民丰收节商城分会场筹备、脱贫攻坚、产业发展、秸秆禁烧等方面等方面工作进行深入细致的调研。

当前正值三夏生产,突出抓好秸秆禁烧工作对优化空气质量至关重要,在县农村农业局“蓝天卫士”监控站,周哲详细了解了蓝天卫士的覆盖范围、预警、应急处置等情况和24小时值班安排,他要求,要继续强化秸秆禁烧工作网格化管理,加强舆论引导和宣传教育,进一步提高广大农民的环保意识和禁烧意识,充分利用“蓝天卫士”高科技技术手段,做到早发现,早预警,确保全县“不着一把火,不冒一处烟”。

在鄢岗、吴河两个丰收节分会场,周哲仔细查看了农民丰收节舞台搭建、节目排练及现场各项工作准备情况。他指出,丰收节已进入倒计时,要一鼓作气、全力协作、统筹调配,确保为社会各界人士呈现一个有特色、有看点、有深度的丰收节,真正利用宣传平台把原味商城推介出去,宣传出去。

在实地调研鄢岗镇茭白种植和龙虾养殖产业时,周哲希望鄢岗镇要立足农业大镇优势,在种养殖规模化、产业化上多下功夫,吸引更多能人回乡创业,把涉农产业做大做强,让更多农户致富。

在伏山乡平顶铺生态农业种桑养蚕基地,周哲详细了桑蚕种养殖情况,鼓励企业要继续依托自然资源优势,做大做强种桑养蚕、生态采摘、农优产品初加工等产业,主动为脱贫攻坚、乡村振兴多做贡献。

时至6点30分,天色渐黑,周哲还来到汪岗镇陶行村,就驻村“五天四夜”工作机制落实情况进行督导。

检查中,周哲详细了解了影响监测点位空气质量的主要原因和综合指数计算过程,并对周围影响监测数据的因素进行了实地查看和分析,要求值班工作人员要严格按照要求,落实24小时值班制度,相关部门采取有效措施对影响监测数据的因素严格控制,通过人防+技防的手段,及时排查隐患,让我县环境空气向更好的方向发展,进一步提高空气质量和优良天数,为人民群众带来更多的绿色福祉。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网