您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开商城县大气污染防治“三散”治理观摩推进会



   更新时间:2019-09-11     【字体: 】 

月11日上午,县长周哲在县政府四楼会议室主持召开商城县大气污染防治“三散”治理观摩推进会。县领导花少锋、纪道福出席会议;县政府办、县环境攻坚办、生态环境分局、县城管局、县住建局、县商务局、县交通运输局、“三散”治理各工作专班以及赤城办事处、鲇鱼山办事处主要负责人,县环境攻坚办各组组长和大气专家团队参加会议。

QQ图片20190911195716.jpg

QQ图片20190911195728.jpg

观摩推进会上,县环境攻坚办汇报了“三散”治理工作开展情况;大气专家团队分析了当前大气污染防治工作存在的问题;各工作专班和相关单位分别就落实“三散”治理作表态发言;县领导花少锋、纪道福对大气污染防治“三散”治理工作进行了安排部署。

周哲县长主持会议并作强调讲话。周哲指出:“三散”问题已经成为影响我县大气污染防治的重要因素,直接影响到国家空气质量二级达标县创建成果,各相关单位、工作专班必须把大气污染防治“三散”治理工作作为当前的重要政治任务,全力以赴抓实、抓好、抓出成效。就下一步工作开展,周哲要求:一要以“三散”治理为重点,强化污染源防治,强化管控措施,强化执纪执法,确保管控工作成效;二要明确属地管理责任、部门监管责任和督查督办责任,完善常抓常管机制、暗访夜查机制和通报曝光机制,确保管控到位,确保防治效果;三要充分运用现代技术,拿出精干队伍、使用精良设备、集中主要精力,科学防治,对违规违法操作施工的部门和企业坚决依法整治,既要保证全年防治效果,也要保证9月份单月考核结果。

会前,周哲一行现场突击检查了新华桥加油站、外环停车场、商务中心区A7、A8建筑工地、特殊教育学校后面道路扬尘等重点涉气企业,对存在问题进行现场交办。

QQ图片20190911195659.jpg


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网