您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开2019年上半年经济工作老干部通报会



   更新时间:2019-09-02     【字体: 】 

月29日,商城县在锦绣会堂多媒体会议室召开2019年上半年经济工作老干部通报会,向原县处级离退休老干部通报2019年上半年商城县经济社会发展情况和下半年重点工作安排情况。

县委书记李高岭主持会议。他首先代表县委、县人大、县政府、县政协向在座的各位老领导、老同志致以亲切的问侯和美好的祝愿!对老同志们一直以来为商城发展呼吁、出谋划策、积极参与致以崇高的敬意和衷心的感谢。

县委常委、常务副县长鲁新建通报了商城县2019年上半年经济社会发展情况及下半年工作打算。与会的老干部畅所欲言,发表了自己的看法和想法,对商城县面对经济下行压力取得的成绩给予充分肯定,并对商城县今后的发展建言献策,提出意见和建议。

李高岭在讲话中说:商城的发展,离不开社会各界人士和各位老领导、老同志的关系与支持。商城正处于巩固提升脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的关键期,在加快推进商城县经济社会又好又快发展的道路上,任务还很艰巨,困难和挑战还很多。真诚希望各位老领导、老同志退而不休,发挥余热,老有所为,充分发挥自身的智力优势、经验优势、能力优势,人脉优势,在项目建设、产业培育、旅游开发、民生保障等方面,向县委、县政府多出好主意,多献良对策。

李高岭强调:各级各部门一定要从讲政治、讲大局的高度来认识老干部工作,全力以赴为全县老干部搞好服务,让老干部们舒心生活,安享晚年。要严格落实政策,要按照中央和省市关于老干部工作的政策要求,严格落实老干部的各项政治待遇、经济待遇和生活待遇,让全县老干部共享改革发展的成果。要提高服务水平。要不断创新服务理念,改进服务方式,完善服务措施,加强与老干部的联系,同老干部们多交流、常沟通,及时了解老干部们的所思、所想、所盼、所忧,始终对老干部保持敬重之心,倾注关爱之情,像对待亲人一样,热情、细致、周到地做好老干部服务工作。要结合老干部的身体状况、生活特点和精神需求,积极组织开展科学、健康的文体娱乐活动,不断丰富和充实老干部的精神文化生活,真正为老干部提供贴心、舒心、悦心服务。要营造尊老氛围。要广泛宣传老同志和老干部的先进事迹和崇高精神,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,动员各级各部门和广大干部群众积极行动、孝老爱亲,切实在全社会营造尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网