您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县人大常委会主任范东升到汪岗镇、伏山乡调研特色产业发展工作



   更新时间:2019-08-28     【字体: 】 

8月27日下午,县人大常委会主任、县特色产业发展工作领导小组组长范东升,县领导阮礼银深入到汪岗镇、伏山乡调研特色产业发展工作。县政府办、农业农村局、特产局等特色产业发展工作领导小组成员单位负责同志陪同调研。

调研组一行,先后深入到汪岗镇韩冲村茶旅融合示范基地,伏山乡簪子河村簪子河茶叶有限公司、南冲村大别山原产地特产加工基地、余子店村桑蚕基地实地察看和了解茶叶、茯芩加工、桑蚕等特色产业生产、加工、经营、销售情况。调研结束后,范东升主任在伏山乡余子店村主持召开了特色产业发展工作座谈会,会上汪岗镇、伏山乡分别汇报了乡镇特色产业发展相关情况,与会人员从政策支持、壮大龙头企业、拓宽市场渠道、做大做强特色产业等方面做了发言,提出了很好的意见和建议。

范东升主任在座谈会上强调:一要立足当地特色产业现状,重点突出区域特色产业优势、抓好龙头企业带动、做优做强特色产业,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴;二要以村集体经济组织为主体进行运作,充分发挥村集体经济上联市场,下联群众的纽带作用,有效破解村集体经济实力薄弱、特色产业发展难等问题。三要以“旅游+”为抓手,走一二三产业融合之路,打造特色产业(茶旅融合等)景点,立足游客“亲近自然、拥抱乡情、感受历史、品味文化”的需求,将特色产业农事活动打造成为旅游体验活动,将特色农产品包装成为旅游纪念品、把农户房屋打造成为旅游民宿,把农户的一日三餐做成游客的美食,让游客“想进来”、“进得来”、“留得住”、“还想来”,通过发展特色产业不断提升绿水青山的颜值,进而提高金山银山的价值,真正把绿水青山变成金山银山。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网