您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开落实主体责任等重点工作综合监督检查汇报会



   更新时间:2019-08-22     【字体: 】 

月21号上午,市监委委员曹建华带队莅临商城县,就全面从严治党落实主题责任等重点工作开展综合监督检查并召开座谈会。县领导李高岭、曾兵、孙涛、裴军、涂健歌出席会议,会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任孙涛主持。

20190822111430.jpg

县委书记李高岭就我县全面从严治党、干部作风建设、脱贫攻坚、县乡党政机构改革等重点工作作了汇报。

李高岭说:商城县委严格按照中央、省委和市委关于全面从严治党的各项部署要求,增强“四个意识”,做到“两个维护,坚持从严治党,提升党的建设高质量。坚持把形式主义、官僚主义等“四风”问题作为正风肃纪的重点,以“干部作风提升年”活动为载体,加大对顶风违纪问题的监督检查和整治问责力度,推动作风建设常态化、长效化。在脱贫攻坚工作中,聚焦“两不愁三保障”的核心目标,在“六个精准”和高质量脱贫上狠下功夫,着力提升脱贫攻坚成效,不断巩固脱贫攻坚成果。在落实中央、省委和市委关于深化党和国家机构改革部署方面,全面扎实有序推进党政机构改革,圆满完成了县乡机构改革任务。

20190822130678.jpg

在听取汇报后,曹建华在讲话中指出,此次综合监督检查紧紧围绕党中央、省、市三级重大决策部署的目标方向、任务要求和贯彻落实情况,重点监督检查商城县全面从严治党主体责任落实情况、开展整治形式主义、官僚主义突出问题以及“干部作风提升年”活动情况、脱贫攻坚决战年中各责任单位履职尽责和各单位帮扶责任落实情况以及落实中央、省委和市委关于深化党和国家机构改革部署情况。听到商城县委相关工作情况的汇报,商城在落实“四责协同”机制暨党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”上,是扎实的;在贯彻、落实上级政策、制度、规定上,是认真的;在坚持问题导向,严格党纪、国法上,成效是显著的;在巩固落实脱贫成果,坚持“四不摘”各项工作上,是得力的。商城经验值得总结、推广,希望商城进一步提升政治站位,高度重视“四责协同”落实;突出工作重点,坚决把各项工作措施落到实处;加大作风建设的力度,增强责任心,扛稳扛牢主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续营造风清气正的政治生态,为造福信阳、添彩中原作出新的更大的贡献。

20190822104524.jpg


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网