您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲突击暗访城区建筑工地扬尘治理、麻砂管理工作



   更新时间:2019-08-22     【字体: 】 

月20日晚6点30分,县长周哲利用下班时间,带领县环境攻坚办、县公安局等相关部门领导,突击暗访城区建筑工地扬尘治理、麻砂管理等工作。

建筑工地扬尘是城区大气污染的主要污染源之一,在实地对二环路华儒幸福时代工地和博源汽车城工地检查中,针对工地现场存在围挡覆盖不全、管理不到位存在违规开采麻纱等突出问题,周哲立即要求工地停止施工,并要求施工单位按照建筑工地大气防治“六个百分之百”要求严格施工管理,落实降尘举措,确保施工现场覆盖到位、建筑垃圾处理到位、工地扬尘治理到位,同时要求县公安部门对麻砂运输情况进行调查处理。

周哲强调,要高度重视扬尘治理和矿产资源管理工作,对于整改措施不落实、降低扬尘治理标准的施工工地,要责令停工整改,按照有关法律法规从重、从严处罚,并追究法律责任。还要把扬尘治理纳入日常检查、保障房检查的内容,加强常态化检查督查,进一步提升建筑工程绿色施工、文明施工水平。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网