您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲主持召开第二十六次政府常务会议



   更新时间:2019-08-21     【字体: 】 

月20日上午,县长周哲主持召开十五届县人民政府第二十六次常务会议。县委常委、常务副县长鲁新建,县委常委、副县长王鹏程,县委常委、宣传部长花少锋以及副县长张贤玉、程琳、许涛、徐宁等出席会议,县人大副主任陈丽、县政协副主席余英禄及县委办负责同志应邀出席会议。

会议书面形式听取了脱贫攻坚、安全生产、环境保护、扫黑除恶等情况专项汇报,通报了十五届政府第二十五次政府常务会议研究事项办理落实进展情况,并通报了重点项目和省市民生实事进展情况以及国家、省、市近期各类会议精神。

会议听取了经济运行、入规纳统以及重点项目开工情况的汇报。会议指出,今年以来,经过上下共同努力,统筹稳增长、调结构、惠民生、保稳定,坚持推动经济高质量发展,截止7月份全县经济总体保持了稳中求进良好的发展态势。下一步,要继续保持稳中求进的发展总基调,重点要在稳投资、稳工业、稳财税、稳就业、稳消费、稳金融等方面取得新成效,确保全县经济持续向好发展。

会议听取了垃圾分类工作情况汇报。会议要求,要按照中央、省、市的要求部署,强化宣传引导和制度建设,落实辖区责任,选好试点,抓好示范带动作用,以点带面有序推进垃圾分类工作。

会议研究了老市场整顿提升治脏治乱工作。会议要求,要加强城区农贸市场的科学规划,按照相关政策要求做好规划,对新建的市场一定要充分征求各方意见,科学建设到位、管理到位,要把老旧市场改造好,加大宣传引导力度,形成共同参与的氛围,真正把旧市场环境卫生、乱搭乱建、市场外溢等问题解决好,要在农贸市场内部配齐检测检疫设备,建立“快检室”,要加强对农贸市场的常态化巡查,实行网格化管理。

会议听取了畜牧疫情防控情况,审定《第二届中国农贸丰收节商城县实施方案》。会议要求,要高度重视畜牧疫情防控工作,按照相关要求科学处置已发生畜牧疫情。会议同意《第二届中国农民丰收节商城县实施方案》。

会议还研究了其他事项。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网