您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开十五届人民政府第三次全体会议暨政府系统廉政工作会议



   更新时间:2019-07-17     【字体: 】 

微信图片_20190717181006.jpg

2019年7月17日上午,商城县十五届人民政府第三次全体会议暨廉政工作会议在县会议中心五楼会议室召开。县政府班子成员,县政府组成部门各局局长、各委员会主任出席会议。会议邀请县纪委监察委、县人大、县政协领导到会指导,邀请县委各部委(办)及群团组织负责人参加。各乡镇(处)乡镇长(主任),县政府办公室各位副主任、内设各室主任,县政府直属事业单位,省直、市直住商单位负责同志列席会议。

县委常委鲁新建同志主持会议,宣读《嘉奖令》和《关于表彰2018年度安全生产工作优秀单位和先进单位的决定》,总结安排分管工作,并就安全生产工作进行安排;县领导胡传华同志宣读《关于表彰2018年度重点项目建设工作优秀乡镇(处)、先进单位、优秀企业的决定》《关于表彰2018年度全县“放管服”改革工作先进单位和先进个人的决定》。

会上,对2019年上半年历次政府常务会及县长办公会落实情况、2018年度政府口单位荣获上级表彰情况、2019 年度省县民生实事进展情况、2019 年度全县500 万元以上重点项目进展情况进行了书面通报;各乡镇(处)向周县长递交目标管理责任书、安全生产责任书;县政府班子成员总结安排了分管口工作。

会议肯定了今年上半年的工作:经济目标运行平稳,脱贫摘帽顺利实现,项目工作取得进展,产业转型提升步伐加快,农业基础保持稳定,工业经济趋快转优,旅游及三产服务业繁荣向好,环境保护与生态建设排难前进,改革开放持续深化,社会事业进步加快,廉政建设得到加强。但也还存在一些问题:一是经济增长动力不足。二是环境保护形势严峻。三是脱贫攻坚任务依然艰巨。四是营商环境不够优化。五是工作作风不够扎实。

会议围绕重点工作进行安排部署:一是统筹抓好脱贫攻坚“四个方面”。按照“四个不摘”的要求,加大后续帮扶力度,统筹抓好“脱、整、提、防”四个方面的重点工作。二是抓实抓牢乡村振兴“三个切入点”。发展壮大农业产业,持续改善农村人居环境,持续深化农村改革。三是彻底扭转环境污染防治攻坚的被动局面。打好水污染防治翻身仗,打赢大气污染防治攻坚战,积极主动落实土壤污染防治措施,全面加强生态建设。四是全力推进项目工作驶入“快车道”。要加快项目建设进度,要狠抓重点项目谋划。五是做大做强工业企业的体量和品质。六是加快推进全域旅游发展步伐。七是创新开展“双招双引”工作。八是大力推进城镇提质工程。九是进一步增加公共服务供给。加快促进民生事业发展,持续完善民生保障,维护社会大局稳定。

会议对廉政工作提出要求:加强廉政建设,营造优良环境。一是提升站位,加强政治建设。二是深化改革,优化营商环境。继续实施推进投资项目审批制度改革,强化“互联网+政务服务”工作,坚决落实减税降费政策,加强乡镇便民服务工作。三是紧盯重点,严防廉政风险。四是转变作风,积极履职尽责。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网