您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县乡镇和街道机构改革工作会议召开



   更新时间:2019-07-15     【字体: 】 

月12日,商城县乡镇和街道机构改革工作会议召开,全面贯彻落实中央、省、市关于乡镇和街道机构改革的部署要求,对商城县乡镇和街道机构改革工作进行安排部署,动员商城县上下统一思想认识,凝聚改革力量,坚定信心决心,确保商城县乡镇街道机构改革能够按时完成。

县委书记李高岭出席会议,并作讲话;县委副书记曾兵主持会议,县委常委、组织部长裴军宣读了《商城县乡镇和街道机构改革方案》。

就做好商城县乡镇和街道机构改革工作,李高岭强调:要提高政治站位,充分认识改革的重要意义。深化乡镇和街道机构改革,有利于夯实乡镇政权、完善乡镇组织、提升乡镇工作,对于加强基层政权建设、统筹城乡发展、维护社会稳定、密切党群干群关系具有十分重要的意义,切实通过改革激发乡镇(街道)发展动力动能,推动商城县经济社会各个方面都能实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要吃透方案精神,准确把握乡镇机构改革的正确方向。此次乡镇(街道)机构改革,是通过机制创新和制度建设,加快乡镇职能转变,理顺条块关系,调整优化机构设置,推动人员编制下沉、资源力量下放、治理重心下移,着力解决行政管理体制不适应经济社会发展要求的问题。各乡镇(街道)要以此次改革为契机,把有限的编制用到“刀刃”上,更好的促进工作开展。要严格落实责任,坚决落实乡镇机构改革的工作要求。此次改革时间紧、任务重、要求高、政策性强,各乡镇(街道)、县直各相关部门一定要高度重视,科学谋划,精心组织,明确时间节点,加强组织领导,广泛凝聚共识,严肃工作纪律,确保机构改革有力有序推进、各项任务按时保质完成,为决胜全面建成小康社会、谱写乡村振兴新篇章而努力奋斗。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网