您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

国家电投到商城县调研定点扶贫工作



   更新时间:2019-07-15     【字体: 】 

月11日,国家电投集团党组副书记、总经理、董事江毅到对口帮扶村河凤桥乡新桥村考察指导扶贫攻坚工作。县委书记李高岭、县委副书记曾兵、副县长徐宁随同调研。江毅一行实地察看了新桥村光伏发电基地、村小学、村文化中心广场建设等项目,并深入贫困户家中,详细了解贫困户的生产和生活情况以及贫困的根源,为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对逆境,早日脱贫致富。

在新桥村村部,李高岭、曾兵、徐宁分别就我县脱贫攻坚工作和国家电投集团定点扶贫工作情况做了介绍。

就进一步做好帮扶工作,江毅强调:国电投将严格落实“四个不摘”要求,持续加大帮扶力度,在“扶贫+扶智”下功夫,帮助商城建立“人才”梯队培养,助推脱贫攻坚工作。在“产业”发展上,国电投发挥央企这一平台优势,结合集团业务,最大限度帮助商城把资源优势转变为经济优势、发展优势,帮助贫困群众从“根”上解决贫困。同时,国电投综合考虑集团公司产业发展特点,推动能源工业项目和扶贫工作相结合,不断创新扶贫工作机制和内容,高质高量完成好对口扶贫任务。

李高岭代表全县人民群众特别是贫困群众,向国电投的关心支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。当前,商城正处于巩固脱贫成果、提升脱贫质量的关键时期,也是推动脱贫攻坚与乡村振兴战略无缝对接、有效衔接的关键时期,真诚希望国电投发挥行业优势、人脉优势、资源优势、信息优势,为商城招商引资工作牵线搭桥,帮助我们多谋划、多引进大项目、大资本、大产业,切实增强商城经济可持续发展能力和贫困群众永久性脱贫能力。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网