您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

县长周哲实地督导推进鲇鱼山水库饮用水源地综合整治及灌河水污染防治工作



   更新时间:2019-07-05     【字体: 】 

微信图片_20190705083950.jpg

7月3日下午,县长周哲实地督导鲇鱼山水库饮用水源地综合整治及灌河水污染防治工作,现场办公、安排部署,推进相关工作。县领导纪道福,鲇鱼山水库管理局、县政府办、环境攻坚办、生态环境局、水利局、交通局、城投公司、城管局、鲇鱼山办事处等单位负责同志陪同。

在鲇鱼山水库,周哲一行实地查看了库区建筑物拆除、周边环境整治(美化提升工程)、库区保护区范围内围栏立界等相关工作进展。周哲指出:饮用水源地是全县人民“大水缸”,保护工作极端重要,必须不折不扣完成,库区综合整治工作要强力推进,加快进度。

在县“引鲇入固”工程施工现场,周哲要求:施工企业要切实履行环保主体责任,城管局要依法履职、强化监管,坚决处罚、处理,务必要求企业工地达到“六个百分之百”,县“引鲇入固”工程指挥部要发挥作用,积极协调配合县中心工作。

在灌河马罡断面监测站附近,周哲一行实地查勘县冲砂闸选址规划,现场论证县采砂点适宜区段,结合当前水污染防治工作,统筹谋划全县河砂资源开发利用。

周哲一行沿着灌河溯游而上,先后实地查看了鄢岗镇周寨大桥段、河凤桥乡八里滩处河床、鲇鱼山办事处马罡桥等地的水污染防治工作。

周哲指出,全县水污染防治工作有了明显进展,取得了一定成效,但是依然任重道远。各单位要进一步提高认识、强化措施、加压推进,全力打好我县水污染防治攻坚战,彻底扭转全县水环境局面,共同守护商城的“绿水青山”。(岳成成)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网