您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开六月份脱贫攻坚调度会



   更新时间:2019-06-21     【字体: 】 

月21日上午,商城县六月份脱贫攻坚调度会在县委会议中心召开,全体在家县处级领导出席会议,各乡镇(处)党委书记、分管扶贫工作领导、扶贫办主任、县直各帮扶单位主要负责人及指挥部办公室全体人员参加会议,会议由县委副书记曾兵主持。

会上,县委常委、纪委书记孙涛同志宣读了对有关乡镇和单位脱贫攻坚工作开展不力问责情况的通报,副县长花少锋对近期全县脱贫攻坚各项重点工作进行了详细安排部署。

李高岭书记强调:一要紧盯年度目标,在思想重视上再用心。7月份即将面临国务院扶贫办第三方评估的抽检和半年脱贫攻坚交叉检查考核,有效工作时间不到一个月,各级各部门要围绕目标任务,进一步提升政治站位,振奋精神,坚定信心,做好代表全省迎接国家抽查评估的准备;二要清醒正视问题,在整改销号上再下力。要坚持问题导向,以问题倒逼思考,以整改助推脱贫。重点围绕“两不愁三保障”短板抓整改,注重从扶贫信访中发现问题做好整改,同时对上级交办问题的整改要举一反三;三要转变工作作风,在作风建设上再夯实。要防止出现脱贫摘帽后工作松劲懈怠现象,杜绝出现撤摊子、甩包袱、歇歇脚的思想和行为。第一书记仍然要坚持到岗到位,履行“五天四夜”工作制,帮扶单位和帮扶责任人继续坚持定期走访制度,帮助贫困村、贫困户谋划和开展2019年脱贫攻坚工作,提升脱贫质量和成效。县纪委监察委和县委组织部对第一书记和帮扶责任人履职尽责情况加强督导,对帮扶单位、帮扶责任人“缺位”,履责“不到位”,影响工作任务落实的,县委将严肃追究责任。

20190621493230.jpg

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网