您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

提高站位议大事 凝心聚力谋发展——商城县代表团认真审议市政府工作等六项报告



   更新时间:2019-05-21     【字体: 】 

提高站位议大事 凝心聚力谋发展,5月15日-18日,商城县代表团在百花之声商城厅对市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告、市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。进行认真审议。

1.jpg

2.jpg

赵建玲代表说,报告总结成绩全面具体,分析问题客观实在,安排工作措施有力,上接天线、下接地气,突出了信阳特色,听后倍感鼓舞和振奋。报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察指导河南工作和参加河南代表团审议时的讲话精神,体现了以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的政治站位,体现了以产业带动经济社会发展的路径,体现了以人民为中心的发展理念,体现了探索生态优先的发展路径,体现了狠抓落实的科学工作机制。但是,我们也要具备忧患意识,要认识到我们在产业发展、项目建设、城市建设、经济指标等方面还有很大的提升空间。就商城县工作而言,近年来也取得了很多成绩,呈现了很多亮点,如美丽乡村建设引领全市、乃至全省,脱贫攻坚取得胜利,产业发展初具规模,全域旅游效果初显,“四位一体”机制行之有效。下一步,商城县要坚持脱贫优先、振兴乡村、咬住产业、突出特色,全力打造河南乡村振兴的商城模板和全域旅游的商城模式,推动商城县经济社会高质量发展。

3.jpg

周继昌代表说,尚市长所作的《报告》,既有高度、又接地气,既全面深入、又重点突出,总结成绩实事求是,部署工作思路清晰。从报告