您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 商城要闻

商城县召开脱贫攻坚指挥长(扩大)会议



   更新时间:2019-04-12     【字体: 】 

20190412162401.jpg

11日下午2:30,商城县脱贫攻坚指挥长(扩大)会议在县委会议中心第五会议室召开,县领导李高岭、周哲、曾兵、裴军、程功言、花少锋、张贤玉出席会议,22个乡镇(处)党委书记、26个相关县直部门主要负责人、县脱贫攻坚指挥部办公室有关人员参会。

会议由周哲县长主持,县水利局、县住建局、县民政局分别就安全饮水、住房保障、五保户集中供养问题整改工作进展情况做了汇报;鄢岗镇、余集镇、李集乡、黄柏山管理处作为代表就安全饮水、住房保障、五保户集中供养三个方面问题整改工作存在问题及建议做汇报。县脱贫攻坚指挥长常务副指挥长、县政府副县长花少锋就我县脱贫攻坚问题整改及下一步工作打算提出要求。

县脱贫攻坚指挥部政委、县委书记李高岭书记作重要讲话。他指出,一是要正视问题,提振信心充分应对。省级贫困退出第三方评估反馈问题整改必须整改到位,月份国务院抽查必来我县,全县上下必须切实消除侥幸心理,高度重视,迅速行动,抢抓有限时间,高效率高质量做好各项工作,打一个漂亮的“翻身仗”。二是要扎实整改,问题销号必须到位。要突出重点抓整改。针对第三方评估组反馈我县存在的危房、饮水不安全、分散供养五保户生活未保障问题,按照县级出台的意见在月底前不折不扣地落实到位。要举一反三抓整改。对第三方评估反馈问题、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、扶贫审计问题进行全面举一反三、自查自纠,坚决杜绝同类问题再次发生。要逐项销号抓整改,实行清单式管理,台账式销号,所有问题必须逐人逐户逐项进行整改,坚决整改到位。三是要持之以恒,巩固提升确保实效。要做好2019年产业扶贫,真正实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。要持续激发内生动力。在全县范围内积极推广“名誉村长”,建立起道德评议委员会,开展“红旗引领扶贫路”专题创评活动,进一步扩大爱心超市覆盖面,进一步激发脱贫致富的内生动力。要持续做好帮扶工作。全县所有第一书记仍然要坚持到岗到位,履行“五天四夜”工作制;所有帮扶单位和帮扶责任人,继续帮扶村、帮扶户,帮扶责任人仍坚持每月号、15号、25号走访制度。对履责“不到位”,影响工作任务落实的,县委将严肃追究责任。要勇于担当履职尽责。特别是行业职能部门,制定本行业部门的具体实施方案,做好指导,发现问题并提出解决办法,拿出解决方案,确保工作取得实效。

县脱贫攻坚指挥部指挥长、县长周哲强调,一要提升站位,高度重视。各乡镇(处)、各行业部门连夜召开班子会议贯彻落实会议精神,研究部署工作,工作上多向兄弟县区、兄弟乡镇学习。二要扛稳责任,强化领导。各乡镇(处)一把手要亲力亲为、亲自指导,部门要派出指导组指导到位,帮扶单位和帮扶责任人要尽到帮扶职责。脱贫攻坚指挥长会议仍然要常态化坚持,各乡镇(处)和县直脱贫攻坚工作也仍然要常态化开展,脱贫攻坚督导仍然要常态化开展。三是要对标对表,扎实整改。要把握好具体的整改标准和整改时限,切实转变作风,在25日前,高标准高质量的完成各项整改工作。四是要巩固提升,常抓长效。要按照县级巩固提升意见扎实开展巩固提升工作,脱贫攻坚任务不能停,确保贫困群众脱贫不返贫,生活越来越好。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网