您所在的位置: 首页 > 走进商城 > 商城概况 > 民风民俗

商城县冯店乡首届四楼湾民俗文化节开幕



   更新时间:2019-02-01     【字体: 】 


“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,1月13日,又是一年腊八时,商城县冯店乡首届四楼湾民俗文化节开幕。商城县民协主席朱华梅组织会员90余人全程参与了演出。


此次民俗文化节民俗展演共分为三个部分,一是暖场,进行舞龙、舞狮、丝弦锣鼓表演;二是再现中式传统婚俗仪式待嫁、迎亲、上轿、撒轿头、拜堂、掀盖头、喝圆房酒等具有戏剧性中式传统婚礼习俗;三是民间文艺专场,民俗表演,民间技艺、书法绘画专场演出。


暖 场





中式传统婚俗仪式

闺门深深,深不过情深似海。宅院悠悠,悠不过琴瑟和鸣。


民间文艺专场

文艺演出通过大鼓书、民歌民舞、快板等形式演绎,16个节目持续了近两个小时。


此次活动,演员们用优美的舞姿、悦耳歌声,给现场观众带来了别样的风情。


精彩的民俗演出吸引了5000余群众到场观看。现场掌声、叫好声不断,直到演出结束,观众才依依不舍地散去。



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网