您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 教育领域

商城县接受国家义务教育发展基本均衡县评估验收



   更新时间:2019-02-25     【字体: 】 

1_副本.jpg

11月6日,国家教育督导评估专家廖秀梅、何宝钢、张永华、胡华栋一行,对商城县义务教育发展情况进行实地评估认定。

省教育厅体卫艺处副处长刘志明、市政府副市长邵华、市政府办公室副主任钟思志、市教育局党组书记、局长苏锡凌、县委书记李高岭、县长周哲、县委常委、常务副县长刘庆东、县委常委、县委办公室主任鲁新建、县人大常委会副主任柳学权、副县长张贤玉等领导及县财政、教育、发改、公安、人社、住建、税务等部门主要负责同志参加活动。

汇报会由市教育局党组书记、局长苏锡凌主持。

市政府副市长邵华在致辞中说,促进义务教育均衡发展,对于全面贯彻党的教育方针、全面建成小康社会具有基础性、先导性和全局性的重要作用。近年来,全市教育投入逐年增加,办学条件持续改善、师资队伍不断加强,全市义务教育呈现出均衡、协调、持续、健康发展的良好局面。并希望,各迎检县要以此次国家督导检查为契机,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,持续推进全市义务教育均衡发展工作向更高层次、更高水平迈进。

国家评估认定小组组长廖秀梅就义务教育基本均衡发展评估认定工作标准作了说明,并阐述了推进义务教育基本均衡发展、全面提高义务教育质量的重要意义及要求。

县长周哲代表县委、县政府作陈述和答辩,他围绕义务教育发展基本均衡县创建工作相关要求达标情况、薄弱环节和下一步整改方向两个方面,对商城义务教育均衡发展工作情况作了详细、全面的汇报。周哲县长还就评估组专家提出的教育经费投入、师资配备、“三类学生”关爱等相关问题进行现场答辩。

汇报会结束后,国家教育督导评估组在市政府副市长邵华、市政府办公室副主任钟思志、市教育局党组书记、局长苏锡凌、县委书记李高岭、县长周哲、副县长张贤玉等领导的陪同下,分两组先后到思源实验学校、县实验小学、县特殊教育学校、汪岗镇中心小学、汪岗中学、上石桥镇黄坡小学、上石桥镇第一完全小学、李集乡韩楼小学、观庙中学9所学校和伏山乡里罗城教学点,对商城县学校办学条件、规模、班额、课程开设、功能室建设与使用、校园文化建设等情况进行实地督查,全面深入了解商城县推进义务教育均衡发展工作情况。

国家督导评估小组对商城县推进义务教育均衡发展工作给予充分肯定,认为商城县立足山区实际,将义务教育作为最大的民生工程来抓,在县域义务教育均衡发展中,重视程度高、投入力度大、创新举措多、工作成效大,特别是在创建“多彩校园”、实施营养餐改善计划等方面取得了可推广的好经验、好做法。

针对存在的薄弱环节和不足,国家督导评估小组要求,商城县要全面履行教育职责,持续加大教育投入,进一步优化教育资源配置,加快教育信息化建设步伐,全面提升教育质量、办学水平,推进县域内义务教育实现更高水平、更高层次的均衡发展。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网