您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息

商城县满堂红商贸有限公司航空水晶餐具扩建项目拟审批公示



   更新时间:2019-09-20     【字体: 】 

2.png


 

商城县环境保局

关于2019年09月19日拟对建设项目环境影响评价文件

做出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价做出审批意见。为确保审批意见的严肃性和公正性,现将作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2019-09-19——2019-09-23

听政告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系方式:03767868928

通讯地址:商城县金刚台大道东段(邮编465350

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

其它

1

商城县满堂红商贸有限公司航空水晶餐具扩建项目

 

商城县产业集聚区,郭氏建材有限公司院内

商城县满堂红商贸有限公司

 

 

 

河南省广宇环保科技有限公司

商城县满堂红商贸有限公司航空水晶餐具扩建项目占地面积为1560m2,在现有的航空水晶餐具生产车间内扩建6条水晶餐具生产线,租赁商城县郭氏建材有限公司车间,布设8条吸管生产线。项目投产后,年新增产能水晶餐具200万套、日产吸管240万根。 

主要环境影响:

本项目为新建项目,不存在原有污染源。

    施工期污染因素:本项目为租赁厂房,且未批先建,施工期基本结束,施工期污染因素不考虑。

营运期污染因素:根据工程生产工艺及产污环节分析,本项目运营过程中产生的污染物包括废水、废气、噪声和固废。

预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1)废水:营运期冷却水循环使用不外排,生活污水及地面冲洗水经化粪池处理后通过市政污水管网进入商城县聚源污水处理厂处理后排入灌河。(2)废气:水晶餐具、吸管生产车间挥发性有机废气经集气罩收集后,通过低温等离子+UV光催化氧化装置处理后,通过15m高排气筒排放,同时加强车间通风。(3)噪声:营运期通过采取选用低噪音设备、将设备置于厂房内、合理布置、安装减振装置、距离衰减等综合降噪措施后,项目四周厂界噪声值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083 类标准要求。(4)固废:生产过程产生的残次品和废包装材料集中收集后外售;生活垃圾由环卫部门定期收集转运至垃圾填埋场处理。


 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网