您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息

商城县骏良实业有限公司关于年产加工生产沙石料50万吨项目环境影响报告表的批复



   更新时间:2019-09-19     【字体: 】 

微信图片_20190919090231.png


 

商城县环境保护局

关于201996日对建设项目环境影响评价文件作出审批的公告


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019917日我局对建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2019917-2018919日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:电话(传真):0376-7868928

通讯方式:商城县金刚台大道东段环保局(邮编465350

 

附:关于年产加工生产沙石料50万吨项目环境影响报告表的批复

商城县环境保护局

关于年产加工生产沙石料50万吨项目环境影响报告表的批复

商城县骏良实业有限公司:

    你公司报送的由南阳市环境保护科学研究所有限公司编制的《商城县骏良实业有限公司环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。该项目属县级审批,未批先建已接受我局处罚,并已在政府网站公示期满。经研究,现批复如下:

一、商城县骏良实业有限公司位于信阳市商城县河凤桥乡黄畈村,项目积占地面积16920m2 。总投资2000万元,其中环保投资43.5万元,建设内容为主要包括包括原料车间、加工车间、成品车间及其他辅助工程、环保工程等。

二、本项目审批前置手续齐全,本项目为新建项目,商城县发展改革委员会出具了《河南省企业投资项目备案证明》、商城县自然资源局出具了《土地证》,商城县河凤桥乡村镇建设发展服务中心出具了《符合土体利用规划证明》。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策进行建设。你公司应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、建设单位须全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。主要污染物排放总量控制在商城县环保局核定的总量指标以内。并向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资预算。

四、项目建设及运行管理过程中应重点做好以下工作:

(一)加强施工期噪声、废水、扬尘和固体废物污染防治工作,确保施工过程中各项污染物实现达标排放。

(二)加强废水污染防治工作。场地设置一座2m3的沉淀池,施工废水经沉淀池沉淀后用于场地洒水保湿,对环境造成的影响较小、生活污水经化粪池处理后用作农肥,不外排;营运期主要为生活污水、降尘水、车辆冲洗废水和洗砂废水。生产废水通过脱水筛脱水,再经三氢净化体污水处理系统后,回用于生产不外排;场地内防尘洒水经蒸发后也无废水产生;车辆冲洗废水经沉淀池处理后循环使用,不外排;生活污水经隔油池+化粪池处理后,用作农肥,不外排;减少对周围地表水环境造成不良影响。

(三)加强固体废物的污染防治工作。施工期建筑垃圾经批准后清运到指定地点合理处置;生活垃圾交由环卫部统一门清运;营运期产生的固废主要包括员工生活垃圾、沉砂池泥沙、含油抹布。生活垃圾收集后定期交由环卫部门统一清运,压滤机泥沙作为副产品外售给附近砖厂制砖,含油抹布收集后定期交由环卫部门统一清运。

(四)加强废气污染防治工作。施工期间应注意施工扬尘的防治问题,严格按照《河南省建筑施工现场扬尘防治管理暂行规定》和《信阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案》的要求,实现建筑工地现场标准化管理的目标,减少施工扬尘对周围环境的影响,运输车辆禁止超载,不得使用劣质燃料;营运期本项目运营期产生的废气主要为原料卸料粉尘、堆放扬尘、厂区交通起尘、食堂油烟,其中堆放扬尘采取建设密闭原料车间,车间内场地进行硬化,并配备喷淋设施洒水抑尘;原料卸料粉尘采取在下料口设置摆臂式洒水喷头进行水喷淋降尘;交通起尘采取对地面进行硬化,南侧出入口设置车辆冲洗平台,运输车辆篷布覆盖;食堂油烟经油烟净化器处理后排放。

(五)加强噪声污染防治工作。施工期采用较先进、噪声较低的施工设备或带隔声、消声的设备,施工中应加强对施工机械的维护保养,避免由于设备性能差而增大机械噪声的现象发生,对现场的施工车辆进出应合理安排,禁止鸣笛,合理安排施工时间和施工场所,高噪声作业区应远离声环境敏感区,严格操作规范,运营期产生的噪声建设单位在选用低噪声设备、减震基础、厂房隔声、距离衰减等措施,减小对周边环境影响。

(六)加强生态环境保护工作。合理厂区内的生产布局,并做好周围的绿化、美化,以减少对附近区域生态环境的影响;实施清洁生产,从源头到污染物的排放全过程控制,实现节能、降耗、减污、增效的目标;加强生态建设,实行资源化综合利用。

(五)在生产过程中,建立与公众的交流平台,加强与周边公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众的合理环境诉求。

五、项目投入运行后,相关环保措施、设施与主体工程应同时投运。你公司要对环保设施运行情况进行跟踪监测,确保各项污染物达标排放,及时组织相关人员对项目进行自验,验收合格后方可投入正式生产。商城县环境监察大队对项目执行环保“三同时”情况进行现场监督检查。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。


商城县环境保护局

2019年9月19日


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网