您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息

商城县环境保护局关于商城县苏仙石新型建材厂年产加气块砖144000立方米项目环境影响报告表的批复



   更新时间:2019-07-19     【字体: 】 

项    目    信    息

受理编号

2019021

审批时间


受理时间

2019-07-17

项目名称

年产加气块砖144000立方米项目

申请人(单位)

商城县苏仙石新型建材厂

通讯地址

商城县苏仙石乡琉璃河村

邮 编

465350

联系方式

0376-7868928

公示期

2019-07-17

公示项目

商城县苏仙石新型建材厂年产加气块砖144000立方米项目环境影响报告表的批复

商城县环境保护局

关于2019年07月17日对建设项目环境影响评价文件作出审批的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年07月17日我局对建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2019年07月17日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:电话(传真):0376-7868928

通讯方式:商城县金刚台大道东段环保局(邮编465350)

附:商城县苏仙石新型建材厂年产加气块砖144000立方米项目环境影响报告表的批复

商城县环境保护局

关于商城县苏仙石新型建材厂年产加气块砖144000立方米项目环境影响报告表

的批复

商城县苏仙石新型建材厂:

    你建材厂报送的由河南省广宇环保科技有限公司编制的《年产加气块砖144000立方米项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。该项目属县级审批,已在政府网站公示期满。经研究,现批复如下:

一、商城县苏仙石新型建材厂年产加气块砖144000立方米项目位于商城县苏仙石乡琉璃河村。项目占地面积1119m2,总投资1000万元,其中环保投资23.5万元,建设内容为建设一条加气块砖生产线,建设内容包括生产车间160平方米、原料仓库200平方米、成品仓库700平方米,及配套的附属设施用房,其他辅助工程、公用工程、环保工程等。

二、本项目为新建项目,审批前置手续齐全,商城县发展和改革委员会出具了《河南省企业投资项目备案证明》;商城县国土资源局苏仙石国土资源所出具了《建设用地情况说明》、商城县苏仙石乡村镇建设发展服务中心出具了《符合苏仙乡乡村规划证明》、商城县苏仙石乡人民政府出具了《同意其建设证明》。因此,我局同意你建材厂按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护对策进行建设。你建材厂应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、建设单位须全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。主要污染物排放总量控制在商城县环保局核定的总量指标以内。并向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施以及环保设施投资预算。

四、项目建设及运行管理过程中应重点做好以下工作:

(一)落实好施工期扬尘、噪声、废水和固体废物污染防治工作,确保施工期各项污染物实现达标排放。

(二)加强废水污染防治工作。施工废水经沉淀池沉淀后,回用于施工场地抑尘洒水,不外排;施工生活污水经临时化粪池处理后用作农肥。营运期无生产废水,生活污水经化粪池处理后定期清掏用作农肥,车辆冲洗废水经厂区排水沟收集进入场内循环水池沉淀后回用于车辆冲洗。

(三)加强废气污染防治工作。施工场地四周设置2.5米高围挡、滞尘防护网、露天物料苫盖、过往车辆洒水、道路硬化、运输物料遮盖等措施,严格落实“六个100%”和“两禁止”相关要求,加强运输车辆尾气管控。营运期废气主要来自水泥气力输送粉尘、配料搅拌粉尘等,水泥气力输送粉尘经仓顶除尘器处理后,配料、搅拌粉尘经集尘罩收集后进入布袋除尘器处理,然后由一根15米高排气筒排放,有组织粉尘应满足大气污染物特别排放限值要求。

(四)落实噪声污染防治工作。施工期选用低噪声设备,加强机械设备的日常维护和保养,合理安排施工时间、严禁夜间施工等。营运期选用低噪声设备、将设备置于厂房内、合理布局、设置基础减振等措施,合理安排工作时间、严禁夜间生产等。

(五)加强固体废物的污染防治工作。施工期建筑垃圾包括废弃住宅清理产生的砖块和其余建筑垃圾,废弃住宅清理产生的砖块回用厂区建设,其余建筑垃圾运至弃渣场定点处置;生活垃圾统一收集交由环卫部门处置。营运期生活垃圾统一集中后交由环卫部门统一处理;包装袋收集后及时外售;除尘器灰、残次品收集后回用于生产。

(六)在生产过程中,建立与公众的交流平台,加强与周边公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众的合理环境诉求。

五、项目投入运行后,相关环保措施、设施与主体工程应同时投运。你建材厂要对环保设施运行情况进行跟踪监测,确保各项污染物达标排放,及时组织相关人员对项目进行自验,验收合格后方可投入正式生产。商城县环境监察大队对项目执行环保“三同时”情况进行现场监督检查。

六、本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。


商城县环境保护局

2019年7月17日

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
商城县纪委监察委 | 中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网